部屋

・「部屋」は万事屋LV20で開放されます。
・クエストや催し物などで体力を消費すると、部屋EXPを獲得できます。1日に獲得可能な部屋EXPは最大500です。一定の部屋EXPがたまると部屋レベルがアップし、部屋増築など、使用できる機能が拡張されます。

ショップ
・部屋のショップで部屋に配置するアイテムを購入できます。購入したアイテムは、[配置]アイコン内の[倉庫]に格納されます。
・部屋に購入したアイテムを配置するには、倉庫でアイテムを長押しして選択し、部屋にドラッグしてください。部屋に一度配置したアイテムは、長押ししてドラッグすると移動できます。
・部屋アイテムは、購入後の配置期限がない無期限アイテムと、購入後一定期間だけ配置できる期限付きアイテムの2種類があります。
デコポイント
・ショップで購入したアイテムを配置すると、デコポイントが加算されます。
・配置したアイテムが多いほど、デコポイントが増え、★の数が増えます。アイテムを[倉庫]に格納すると、デコポイントが減りますが、再度配置すると元に戻ります。"
部屋レベル
・部屋レベル2以上で、魂玉や小判を消費して部屋を「増築」できます。増築すると、部屋面積が増え、より多くのアイテムを配置することができます。
・部屋レベル2以上で、仲間を部屋に配置することができます。仲間の配置枠は、小判又は魂玉を消費すると開放されます。配置枠の仲間を変更するには、魂玉を消費します。枠ごとに仲間を配置する位置が固定されており、部屋に配置した仲間を移動することはできません。
能力ポイント
・仲間配置枠や部屋に配置された仲間をタップすると、一定確率で「能力ポイント」が獲得できます。能力ポイントを溜めるとHP・攻撃力などの戦闘の数値をアップすることができます。
・獲得した能力ポイントは、仲間配置枠で確認できます。また[能力]アイコンをタップすると表示される[能力開発]画面では、開発できる能力一覧が確認できます。
悪戯
・[友達]から、友達の部屋に行くことができます。また、広場の[友達] > [友達に追加] > 友達申請リストのアイコンをタップすると表示される[部屋訪問]ボタンから、友達以外の部屋に行くこともできます。
・訪問した部屋に「悪戯」することができます。悪戯できる回数は1日最大10回・1部屋に悪戯できる回数は1日最大3回です。
・部屋には30個以上、悪戯アイテムを放置できません。掃除すると、再度悪戯できるようになります。
・[足跡]から友達の訪問歴や悪戯歴が確認できます。また、[掃除]をタップすると悪戯されたアイテムを掃除でき、掃除をすると、1悪戯アイテムにつき5ポイントの部屋EXPが獲得できます。