工房

工房についての説明です。

装備一覧

一括装備

所持している武器や防具を一度に全て装備できる機能です。

交換

現在装備している武器や防具を、他に所持しているものと交換する機能です。

装備育成

通常装備

強化
  • 通常装備の強化には、小判が必要です。
  • 通常装備の「一括強化」は、所持小判数で強化できる最大レベルまで、通常装備を一気に強化することができます。
  • 通常装備を強化すると、各数値がアップします。
強化(究極)
  • 究極装備は「装備ガシャ」でのみ獲得できます。
  • 究極装備は、小判または究極装備を分解することで獲得できる「強化水晶」で強化できます。
  • 通常装備の「一括強化」は、所持小判数で強化できる最大レベルまで、通常装備を一気に強化することができます。
  • 通常装備を強化すると、各数値がアップします。
進化
  • 通常装備の進化には、小判と設計図が必要です。
  • 初期装備・クエストでドロップされる通常装備のみ進化でき、ガシャで購入した通常装備は進化できません。
ランク
  • 通常装備にはランクがあります。
  • 通常装備のランクは、(高) 橙>紫>青>緑>白 (低) となります。
練成
  • 錬成は、青ランク以上の通常装備のみ可能です。
  • 通常装備のランクが上がると、錬成属性の数が増えます。
  • 青ランクは錬成属性1つ、紫ランクは錬成属性2つ、橙ランクは錬成属性3つになります。
  • 各属性の「鍵」マークをタップすると、錬成属性をロックできます。
  • ロックされた錬成属性の錬成は、ロックを外さない限り、変更されません。
勾玉
  • 主に守護戦で獲得できます。
  • 勾玉を装備にセットすると、装備の能力数値がアップします。
・通常装備・専用装備ともに共通して使用できますが、装備によってセットできる勾玉の種類が決まっています。"

専用装備

特効
  • 専用装備の特殊効果を説明する画面です。
強化
  • 専用装備の強化には、魂の石・専用水晶・小判が必要です。
  • 専用装備の「一括強化」は、所持しているアイテムと小判数で強化できる最大レベルまで、専用装備を一気に強化することができます。
  • 専用装備を強化すると、各数値がアップします。
突破
  • 魂の石・専用水晶・小判を一定数集めると、限界突破できます。
  • 限界突破すると、★の数が増え、各数値がアップします。
勾玉
  • 主に守護戦で獲得できます。
  • 勾玉を装備にセットすると、装備の能力数値がアップします。
  • 通常装備・専用装備ともに共通して使用できますが、装備によってセットできる勾玉の種類が決まっています。