依頼

依頼についての説明です。

概要

依頼はいろいろな種類のミニゲーム集です。万事屋レベルによって遊べるミニゲームが増えていきます。

金の玉争奪戦

  • 毎日プレイできるミニゲームです。5階級の難易度があり、挑戦する際に体力を消費します。
  • クリアすると、小判と交換できるアイテムが獲得できます。
  • 1日のプレイ回数に制限があり、回数は毎日0:00にリセットされます。
  • 魂玉を使うと、1日のプレイ回数を追加購入することができます。
  • 金の玉争奪戦では、オートバトルは使用できません。

勇者大乱闘

  • 毎日プレイできるミニゲームです。5階級の難易度があり、挑戦する際に体力を消費します。
  • クリアすると、経験値(EXP)をアップするアイテムが獲得できます。
  • 毎日の挑戦回数は限られています。魂玉消費で、挑戦回数を購入することができます。
  • 勇者大乱闘では、オートバトルは使用できません。

鍋将軍

  • 鍋将軍は、具材を食べた分だけ体力ポイントを獲得できるミニゲームです。
  • 鍋に浮かんだ具材をタップすることで食べることができ、食べた分だけポイントが獲得できます。
  • 食べてしまうと減点となる具材もあるので、注意してください!
  • 毎日12時と18時から、2時間開催されており、各時間帯で1回のみプレイできます。
  • オートモードでは30体力貰う事もできますが、もっと沢山食べて体力をつけることもできます。
  • 制限時間内にポイントを集めて、体力を回復させよう。

銀八先生

  • 毎日、15時と20時に開催されるミニゲームです。
  • 開催時間は15:00~17:00、20:00~22:00です。
  • 出題される20問のクイズから正解数に応じて、小判と魂玉が獲得できます。
  • 開催時間内に一度プレイすると、次の開催時間まで再プレイできません。

スカイタワー

  • 各階の番人に勝つと、ボーナスが獲得できるミニゲームです。
  • スカイタワー画面右下の宝箱をタップすると、前日までに到達した階の「スカイタワーボーナス」が獲得できます。
  • 最高130階まであり、前日までに到達した階数がランキングに表示されます。
  • 到達階数は、毎日0:00に集計されます。
  • 途中「エリザベス」「エリザベスの突破の魂」が獲得できる階があります。エリザベスを獲得しながら、最上階を目指そう!
  • 130階を制覇すると「スカイタワーの達人」の称号が獲得できます。
  • スカイタワーでは、オートバトルは使用できません。
  • 「優良」レベルの修行を全て完了した仲間を編成に追加すると、リーダーに設定したキャラクターに「オーラ」が表示されます。

ワールドボス

  • 毎日、13時と19時に開催されるミニゲームです。
  • イベント終了後、ワールドボスに与えた総ダメージ数に応じてランキングが決定され、ランキングトップ10に入ると、ボーナス報酬が獲得できます。
  • ランキング上位ほど、報酬は豪華になります。また、ワールドボスを倒すことで、さらに豪華な報酬が獲得できます。
  • ワールドボスには弱点があり、弱点と同じ効果のスキルで攻撃すると、攻撃力がUPします。イベント終了時、ワールドボスに与えた総ダメージのランキングトップ10に入ると、ボーナス報酬が獲得できます。

宝探し

プレイ方法
  • 「宝探し」は万事屋LV30で開放されます。仲間LV30以上の、紫レベル以上に進化した仲間のみ出陣できます。
  • 「宝探し」は、一般と強者、2階級の難易度があります。一般を全ステージクリア後にリセットすると、階級選択画面が表示され、一般と強者のどちらかを選択できるようになります。
  • 戦闘勝利した時点の​出陣した仲間のHPとスキルゲージが保存され、次のステージでは同じ状態から戦闘が開始されます。一般では、次のステージでの戦闘開始時に一部HPが回復しますが、強者では回復しません。
  • 15ステージ中、最大3回、戦闘不能の仲間を復活することができます。復活させるには「復活水晶」が必要です。「復活水晶」はお宝ショップで購入できます。
  • 「宝探し」をリセットすると回復できる回数が3回に戻りますが、今までに進んだステージが全てリセットされます。
  • 「宝探し」は毎日[1回無料]と[1回500魂玉]の合計2回リセットできます。
  • リセットすると、スタートに戻ります。リセットしても名誉ポイントは保持されます。
  • 敵に勝利すると、名誉ポイントが獲得できます。また、宝箱で宝の実を獲得できます。
  • ​名誉ポイントを増やすと名誉LVがアップします。宝の実を使用すると、お宝ショップでアイテムを購入できます。
  • 名誉ポイントは、毎週月曜日0:00にリセットされます。名誉LVが上がると、より多くの名誉ポイント数をリセットせず保持できるようになります。
  • 「宝探し」の各ステージでは、1日に1回名誉ポイントが獲得できます。
宝探しの編成
  • 「宝探し」専用の編成は、各ステージで[挑戦する]をタップすると表示される、編成画面で設定できます。
対戦相手
  • 「宝探し」では自動的に戦闘能力が近い対戦相手がマッチングされます。
  • リアルタイムの対戦ではありません。
宝の実
  • 「宝の実」は「宝探し」の[お宝ショップ]で販売されているアイテムを購入できるアイテムです。
  • 「宝の実」は「宝探し」の戦闘で勝利すると獲得できます。
  • 「宝の実」保持数は「宝探し」メイン画面右上に表示されます。
復活水晶
  • 「宝探し」で仲間を復活させるアイテムです。
  • 「復活水晶」はお宝ショップで購入できます。
  • 「復活水晶」保持数は「宝探し」メイン画面の[復活]をタップすると表示されます。
リセット
  • 毎週月曜日0:00のリセット後に保持できる、各階級の名誉ポイントは以下の通りです。
入門 0
初級 1,000
中級 2,500
上級 4,000
超級 6,000
変態 9,000
例)初級で2,500名誉ポイントを保有している場合、リセット後の名誉ポイントは1,000になります。
毎週月曜日0:00のリセット後に保持された名誉ポイント数に応じて、階級が変わることがあります。
例)上級で7,000名誉ポイントを保有している場合、リセット後の名誉ポイントは4,000になり、階級は中級に変更されます。