ガシャ

ガシャについての説明です。

ガシャの種類

  • 通常ガシャには「アイテムガシャ」「仲間ガシャ」「装備ガシャ」の3種類があります。
  • 「特別ガシャ」は、設定された期間のみ回すことができるガシャです。
  • 1画面に表示されるガシャは3種類までです。ガシャホーム画面の両端にある◀︎▶をタップするとスクロールできます。
  • ガシャで獲得できるアイテムはガシャホーム画面で「特別仲間ガシャ」「アイテムガシャ」「仲間ガシャ」「装備ガシャ」など、それぞれのガシャ画像をタップすると表示されます。

アイテムガシャ

  • アイテムガシャ券を使用するガシャです。
  • アイテムガシャでは、仲間育成の進化素材が獲得できます。

仲間ガシャ

  • 仲間ガシャ券または魂玉を使用するガシャです。
  • 仲間ガシャ券がある場合、ガシャ券を優先的に消費します。
  • 仲間ガシャでは、仲間が獲得できます。すでに獲得済の仲間が出現した場合は、仲間の「突破の魂」として、かばんに格納されます。
  • 「突破の魂」をかばんに所持することで、該当の仲間のEXP獲得率がアップする効果があります。

装備ガシャ

  • 装備ガシャ券または魂玉を使用するガシャです。
  • 装備ガシャでは、通常装備や専用装備が獲得できます。専用装備は、特別装備ガシャのみで獲得できます。
  • 装備ガシャ券は、通常装備が出現する通常の「装備ガシャ」のみで使用できます。
  • 装備ガシャ券がある場合、優先的に消費されます。
  • すでに獲得済の装備が出現した場合、複数かばんに格納されます。