その他の項目についての説明です。

メッセージ

  • 運営チームからのお知らせやプレゼントが表示されます。
  • メッセージで受信したプレゼントアイテムは自動的にかばんに追加され、魂玉-小判は、自動的に残高に反映されます。
  • [一括受信]をタップすることで、アイテムは自動的に追加されますが、個別に受け取る場合には、メッセージを受信した後、手動で[受領]をタップする必要があります。

ランキング

  • レイドボスイベントのランキングが表示されます。

BGM再生

  • 音楽再生アプリを起動し音楽を再生してから、銀魂かぶき町大活劇を起動しますと、音楽が再生されないことがあります。その際は、銀魂 かぶき町大活劇を起動した状態で、音楽再生アプリを起動し音楽を再生してください。

非推奨端末

SO-01H キャラクターボイスが再生されない場合があります。
SH-04F 「任務」のミッションに、表示されない文字があることを確認しております。
LGL22 キャラクターボイスが一部再生されない場合があります。
Nexus9 戦闘開始前後のテキストが、一部表示されない可能性があります。
502SO (Android6.0.1) ガシャ結果画面でキャラクターボイスが再生されない場合があります。

キャッシュクリア

  • タイトル画面>サポート>キャッシュクリアより、キャッシュをクリアすることができます。
  • アプリのアップデートに失敗等により、ゲーム内に入れない場合には、アプリを削除せず、キャッシュクリアをお試しください。

困った時

  • ヘルプ画面を一定時間操作せずアプリを再起動した場合、画面を閉じられなくなる可能性があります。その場合には、アプリを一度終了してから再起動してください。