かばん・ショップ

かばん・ショップについての説明です。

かばん

  • クエスト、ミニゲーム、任務やログインボーナスなどで獲得したアイテムを格納できます。
  • メッセージで受け取った運営チームからのプレゼントアイテムなども、かばんに格納されます。
  • かばんに保存できる最大アイテム数は512個です。かばんがいっぱいになった場合、売却や分解によりアイテムを整理してください。
  • かばんがいっぱいになると、ドロップアイテム-報酬-配布アイテム等が受け取れなくなりますので、ご注意ください。

ショップ

  • ショップの品揃えは一定時間が経過すると、自動的に入れ替わります。
  • 小判を使用してショップの品揃えを更新することもできます。

アイテム

素材
  • 仲間-装備を育成するための素材です。
  • 使用と同時に消費されます。売却することで、小判と交換できます。
消耗品
  • EXPや体力回復などに使う、消耗品アイテムです。
  • 売却することで、小判と交換できます。
装備
通常装備
  • どの仲間でも装備できる装備です。仲間に装備させることで、仲間の戦闘力をアップできるアイテムです。
  • 普通・上級・高級の装備は、売却することで小判と交換できます。
  • 究極の装備は売却できません。代わりに、分解すると究極装備の強化に使用する「強化水晶」を産出できます。"
専用装備
  • 特定の仲間だけが装備できる、専用装備です。特定の仲間に装備させることで、仲間の戦闘力をアップできるアイテムです。
  • 売却できません。代わりに、分解すると専用装備の強化に使用する「専用水晶」を産出できます。また、一部強化に使用したアイテムが還元される場合があります。画面上をご確認ください。
勾玉
  • 主に守護戦で獲得できます。
  • 勾玉を装備にセットすると、装備の能力数値がアップします。
  • 通常装備・専用装備ともに共通して使用できますが、装備によってセットできる勾玉の種類が決まっています。
ガシャ券
ガシャをまわすためのアイテムです。下記の3種類があります。
  • アイテムガシャ券
  • 仲間ガシャ券
  • 装備ガシャ券
スキップ券
  • 既に★3でクリアしたステージは、「スキップ券」を使用することができます。「スキップ券」を使用すると、戦闘せずにドロップアイテムを獲得することができます。
  • 「スキップ券」1枚で、1ステージを1回スキップできます。
  • 「スキップ券」は[かばん]に格納されます。
  • 「スキップ券」は売却できません。
  • 「スキップ券」はアイテムガシャや広場の[ショップ]では獲得できません。
  • 「スキップ券」は上級クエストでは使えません。
編成開放券
  • 「編成開放券」を使用すると、追加編成肆・伍・陸を開放することができます。
  • 編成開放券は、任務の特定メインミッションをクリアすると獲得できます。

売却
  • 不要なアイテムを売却する機能です。アイテムごとに売却価格が決まっており、小判と交換できます。
  • 有料ガシャなどで魂玉を消費して獲得したアイテムは売却できません。
  • 装備を売却すると、装備にセットされた勾玉は自動的にかばんに保存されます。