運営だより2

2017/09/08

Ver.6.0アップデートについて

いつも「銀魂 かぶき町大活劇」をご利用いただき、ありがとうございます。

日頃からお寄せいただいているご意見ご要望や、5,000件以上のご回答をいただいた、2017/06実施のアンケート結果を参考に、近日予定のアップデートで新機能を追加します。

Ver.6.0アップデート項目

オートバトル

通常クエスト・上級クエストはもちろん「依頼」のミニゲーム・催し物で、オートバトルが選択できるようになります。
オートバトルでも、自動的に必殺技と追撃技が発動できるようになります。
開放条件 万事屋LV10以上

画像は「勇者大乱闘」

倍速機能

通常・2倍速・3倍速のモーションスピードを選択できるようになります。
オートバトルと倍速を同時にONすることも可能!
開放条件 2倍速:万事屋LV30以上
3倍速:万事屋LV50以上

[通常]を1回タップすると[2倍速]に

[2倍速]を1回タップすると[3倍速]に

万事屋レベル開放

永らくお待たせしました。
万事屋レベル51~60が開放されます。

追加編成

複数の編成を保存できる機能を追加します。
編成壱弐参肆伍陸の6パターンの編成が保存できるようになります。
編成肆伍陸は「編成開放券」をゲットすると開放できます。
「編成開放券」は「任務」のメインミッションで獲得できます。
開放条件 編成壱:万事屋LV1〜9
編成弐:万事屋LV10
編成参:万事屋LV30
編成肆:編成開放件×1
編成伍:編成開放券×1
編成陸:編成開放券×1

編成壱は誰でも持てます。

万事屋LV10になると、編成弐が使えます。

万事屋LV30になると、編成参が使えます。他の編成に出陣している仲間も選択できます。

編成肆伍陸はを開放するには「編成開放券」が必要です。

部屋

「部屋」は、専用アイテムを購入したり、持っている仲間を配置してデコレーションできる機能です。
主な機能:
・様々なアイテムをショップで購入(魂玉)して部屋に配置できる
・持っている仲間を部屋に配置できる
・配置した仲間を世話(タップ)すると、戦闘パラメーターがUPする
・他のプレイヤーの部屋に訪問できる
・他のプレイヤーの部屋に「悪戯」アイテムを放置できる
・悪戯されたアイテムを掃除すると部屋レベルがUPするポイントがためられる
など、他にも機能が盛りだくさん!
開放条件 万事屋LV30
アイテムは[ショップ]で購入できます(魂玉を消費します)。

仲間も配置できるよ!

その他

・「任務」メインミッション追加(編成開放券獲得)
・「宝探し」ショップのアイテム変更
・一部機能の改善
・不具合の修正  など

Ver.6.0の新機能詳細は、今後、アップデート情報でお知らせしますので、今しばらくお待ちください。

これからも、皆様からのご意見・ご要望、お待ちしております。
引き続き、「銀魂 かぶき町大活劇」をよろしくお願いいたします。

最終更新 :

この記事のコメント(8)