勾玉(工房)

勾玉は、種類ごとに違った効果を持っています。装備にセットすることで勾玉の効果を付加できるので、最大レベルまで強化や進化した装備の戦闘力を更にUPするなどの使い方ができます。
勾玉は合成することでパワーアップします!

勾玉の仕組み

開放レベル 万事屋LV18
勾玉の種類 5種類
※メニュー【アイテム > 勾玉】参照
勾玉がセットできる装備 青・紫・橙レベル
セット可能数量 青レベルの装備:1個
紫レベルの装備:2個
橙レベルの装備:3個
主な獲得場所 守護戦(任務)など

勾玉の種類

効果の違う5種類の勾玉があります。
HPの勾玉 HPをUPする
攻撃の勾玉 攻撃力をUPする
防御の勾玉 防御力をUPする
撃破の勾玉 与えるダメージをUPする
守護の勾玉 受けるダメージをDOWNする

関連情報 勾玉

勾玉の強化方法(合成)

勾玉は合成することで強化できます。レベルの高い勾玉は、セットされた装備に対して与える効力が大きくなります。
勾玉の合成方法 同じ種類・同一LVの勾玉4個で1回合成
消費アイテム 小判
勾玉の最大LV LV9

種類とレベルが同一の勾玉を4個集めます。

「合成」をタップすると合成完了です。合成には小判が必要です。

勾玉の使い方

  • 万事屋レベル18になると「工房」の「勾玉」が開放されます。
  • 青・紫・橙の装備に勾玉をセットできます。
  • 「お任せ」をタップすると、かばんに入っている勾玉の中から、該当の装備にセットできる勾玉が自動的選択され、一括してセットできます。
  • 勾玉のセットで消費するアイテムはありませんが、外す時には小判が必要です。