似てる二人は喧嘩する

この攻略情報は「催し物」が開放される万事屋LV22でクエストを開始した場合を想定した参考情報です。実際にプレイするアカウントのステータスや編成・攻撃順序等により、攻略情報の記述とは異なる可能性があります。

「似てる二人は喧嘩する」全5ステージの攻略情報です。最終ステージを「金」でクリアするか、ドロップアイテム「土方の写真」を99個集めて「サウナ土方(⭐️⭐️⭐️⭐️)」をゲットしよう!

定食屋

体力 20
ドロップ 土方の写真・んまい棒・タバスコ・マヨネーズ・あんぱん
金のボーナス サウナ銀時
銀のボーナス レモン×5・ココナッツ×3・肉まん×2
銅のボーナス 2000小判
敵の先行能力 115
最低総戦闘力 約76,000〜
最低万事屋LV 万事屋LV22〜
・「催し物」が開放される万事屋LV22でも総戦闘力が76,000程度あれば「金」のボーナスが獲得できる可能性があるぞ!「定食屋」でサウナ銀時をゲットしよう!
  • 編成
  例)
  神威と万事屋3人など
画面は参丸伍號

・おすすめの仲間を参考に、サウナ銀時神威土方十四郎を編成に追加してもよし。持っていない人はガシャでゲットしよう!

光栄劇場

体力 30
ドロップ カゴ・肉まん・団子・たこ焼き・マヨネーズ
金のボーナス 100魂玉
銀のボーナス スイカ×6・メロン×4・アイスクリーム×2
銅のボーナス 5000小判
敵の先行能力 215
最低総戦闘力 約94,000〜
最低万事屋LV 万事屋LV22〜
  • 「定食屋」と同じ強さで戦闘開始すると、第3波で全滅するか行動不能になる編成仲間が出る可能性が...。
  • チェック!
    • 第1波・第2波の敵は全て雑魚キャラ。ただし、攻撃が前列奥側(攻撃順序1番)の仲間に集中するので、攻撃順序1番に防御属性の仲間を配置するか、防御力を1,500位までアップしておこう!
  例)
  坂田銀時サウナ銀時(紫+1)に変更
  参丸伍號エリザベス(紫)に変更
    • 第3波開始時点で前列の仲間のHPが半分ほどしかない場合、前列中央の坂田銀時に倒される可能性が...。
    • 第3波の雑魚キャラは「貫通弾」で後列横一列に一斉攻撃するので、後列の防御力UPも忘れずに!
    • 回復スキルを持っている仲間を編成に入れると安心です。

健康ランド

体力 40
ドロップ 土方の写真・寿司・卵かけごはん・アイスクリーム・たこ焼き
金のボーナス 200魂玉
銀のボーナス イチゴ×7・チェリー×5・宇治銀時丼×2
銅のボーナス カゴ×15
敵の先行能力 350
最低総戦闘力 約126,000〜
最低万事屋LV 万事屋LV27〜
  • 敵の先行能力が350にUP、「光栄劇場」と比べて第1波から攻撃力が強いので装備や仲間を育成して補強しよう。
  • 先行能力を350以上にするには、万事屋LV36までアップしよう。
  • チェック!
    • 装備を橙(できれば究極)に変えよう
    • 編成仲間をチェンジ
  例)
  志村新八志村妙(回復スキル)
  エリザベス土方十四郎(防御力と攻撃力の両方をUP)
  土方十四郎伍丸弐號神楽サウナ土方と追撃、
  攻撃前に一定数HPを回復させる「自己修復」スキル)
    • 第3波で連続して必殺技・追撃技を使えるよう、第2波のうちに十分スキルゲージをためよう!

蒸し風呂

体力 60
ドロップ カゴ・カレーライス・すき焼き・ラーメン・寿司
金のボーナス 土方の写真×10
銀のボーナス ライチ×9・パイナップル×5・すき焼き×2
銅のボーナス 200魂玉
敵の先行能力 415
最低総戦闘力 約160,000〜
最低万事屋LV 万事屋LV36〜
  • 「健康ランド」を万事屋LV36でクリアした場合、そのままの万事屋LVでは苦戦しそうだ。できる限り最高レベルに育成した究極装備(橙)を使ったフル装備で戦闘開始しよう。
  • チェック!
    • 第2波で「貫通弾」を使う敵が2人出現するぞ。後列強化は必須。志村妙を振る活用してHPをこまめに回復させよう。
    • 第3波で、神威→サウナ銀時→土方十四郎→高杉晋助の追撃を炸裂できるかどうかが鍵!
    • 後列攻撃スキルを持っている仲間を編成に追加してみよう。
   例)
   月詠
   高杉晋助
   河上万斉 など
    • その他オススメ
   柳生九兵衛(男性の敵の攻撃に
   対して即座に反撃するスキル「男性アレルギー」)
   屁怒絽(回復スキル)
   たま(回復スキル)

サウナ

体力 80
ドロップ 土方の写真・カゴ・お茶漬け・ラザニア・豚骨ラーメン
金のボーナス サウナ土方
銀のボーナス パパイヤ×10・ドリアン×6・カレーライス×3
銅のボーナス 500魂玉・熱い男(称号)
敵の先行能力 480
最低総戦闘力 約170,000〜
最低万事屋LV 万事屋LV48〜
  • 万事屋LV・仲間の育成もほぼMAXに近い状態まで育成が必要。できれば回復スキルを持つ仲間も2人編成に入れよう。
  • 敵の先行能力480と同等になるには、万事屋LV48までUPする必要があります。
・スキルゲージをMAXにして第3波を迎え、神威→サウナ銀時→土方十四郎の追撃でサウナ銀時を倒せば、クリアまであと一歩!

サウナ土方をゲット!

サウナステージ「金」クリアボーナス

称号「熱い男」をゲット!

全ステージクリアボーナス

サウナ土方ゲットのダブルチャンス!

開催期間中に「似てる二人は喧嘩する」をプレイして「土方の写真」を99個集めよう。
「催し物」>「似てる二人は喧嘩する」>【ボーナス】に表示されている「サウナ土方の魂」アイコンをタップすると「サウナ土方」と交換できるよ!
ドロップ 定食屋・健康ランド・サウナ

皆様の「似てる二人は喧嘩する」攻略情報も大募集!ステージクリアできた編成、効いた必殺技など、ページ最下部にコメントしてみよう!

最終更新 :

この記事のコメント(36)