レイドボス

レイドボス仕様

■レイドボスとは?
・イベント期間中にランダムに出現する強敵!
・友達や他のプレイヤーとみんなで討伐できる
号砲スキルZ・仲間のリーダースキル有利タグなど、有利に戦える機能を追加!
・リーダースキルはこちらをチェック!

イベント開催期間中の通常クエスト画面

・レイドボスイベント開催期間中に、通常クエスト第二章以降のステージをタップすると、レイドボスを発見できることがあります。
・1日に発見できる回数は最大5回です。

■レイドボス参加方法は?
レイドボスには、自己発見と、友達や他のプレイヤーからの助太刀依頼を受ける2パターンの挑戦方法があります。詳しく見てみましょう!

◇自己発見した時
1. レイドボス発見

・イベント期間中に通常クエストでレイドボスを発見!
・レイドボスを発見すると自動的にボス戦イベント画面に移動。
・レイドボスに挑戦せず、その他プレイを継続したい時は、ボス戦のイベント画面から退出も可能。
2. 挑戦

・レイドボスに挑戦!レイドボスと戦うには、活力を消費します。
・活力を消費して号砲スキルZを発動させると、スキルゲージMAXで戦闘開始することも可能!
3. 助太刀
・友達や他のプレイヤーに助太刀依頼をして、みんなで協力して討伐しよう。
4. 再挑戦
・敗退後再挑戦するには、イベント開催期間中に広場のボス戦アイコンに行こう。
5. 報酬
・ボス戦に参加すると、様々な報酬が貰えるぞ。
関連情報 レイドボスイベント>報酬一覧

◇助太刀依頼を受信した時
1. 助太刀依頼受信

・レイドボスを発見した友達や他のプレイヤーから助太刀依頼を受信すると、広場のボス戦アイコンに通知が表示されます。
2. 挑戦
・レイドボスに挑戦!レイドボスと戦うには、活力を消費します。
・活力を消費して号砲スキルZを発動させると、スキルゲージMAXで戦闘開始することも可能!
3. 助太刀
・友達や他のプレイヤーに助太刀依頼をして、みんなで協力して討伐しよう。
4. 再挑戦
・敗退後再挑戦するには、イベント開催期間中に広場のボス戦アイコンに行こう。
5. 報酬
・ボス戦に参加すると、様々な報酬が貰えるぞ。
関連情報 レイドボスイベント>報酬一覧

■活力追加アイテム「アルタナ結晶」

アルタナ結晶や魂玉でレイドボスと戦う活力をチャージできるアイテム。
現時点では、アルタナ結晶の獲得方法は未定です。決定次第、ゲーム内やWiki等でお知らせしますので、しばらくお待ちください。

その他詳細は、FAQをチェック!
関連情報 FAQ>レイドボス

最終更新 :

この記事のコメント(9)