アップデート情報

2017/11/14

上級クエスト第十三章追加

2017/10/24

「部屋」の開放レベルが万事屋LV20に変更されました。
部屋開放LV
変更前 万事屋LV30
変更後 万事屋LV20

2017/10/17

Ver.7.0アップデート情報です

Ver.7.0アップデート項目

一括装備

編成画面に「一括装備」「全部外す」ボタンを追加!

一括装備をタップすると...
・かばんに格納されている装備を、戦闘力が高い順に現在選択中の編成で出陣する仲間に装備できます!
・専用装備がある場合、通常装備より優先的かつ戦闘力が高い順に装備されます。

全部外すをタップすると...
・「全部外す」をタップすると、現在選択中の編成で出陣する仲間の装備を一括で外せます。

専用装備

特定の仲間が装備できる、その仲間だけの刀・服・腰当・靴!育成することで、橙・究極の装備を超える能力を発揮!

専用装備概要

獲得方法 特別装備ガシャ
売却 不可
分解 可能。分解すると専用装備の強化に使用する「専用水晶」を産出できます。また、一部強化に使用したアイテムが還元される場合があります。
育成方法 特効・強化・突破・勾玉
初期導入メンバー 高杉晋助
攘夷桂
ホスト沖田
トッシー
斉藤終
※専用装備の情報は、Wikiの各仲間紹介ページ・装備一覧で確認できます。
※装備できる仲間は順次拡大予定です。今後の新着情報をお楽しみに!

専用装備育成方法

特効(特殊効果)

・各装備には、特殊効果があります。
・各条件を達成すると、1〜3の順番に効果が有効になります。

強化

・専用装備の強化には、魂の石・専用水晶・小判が必要です。
・専用装備の「一括強化」は、所持しているアイテムと小判数で強化できる最大レベルまで、専用装備を一気に強化することができます。
・専用装備を強化すると、各数値がアップします。

突破

・魂の石・専用水晶・小判を一定数集めると、限界突破できます。
・限界突破すると、★の数が増え、各数値がアップします。

勾玉

・主に守護戦で獲得できます。
・勾玉を装備にセットすると、装備の能力数値がアップします。
・通常装備・専用装備ともに共通して使用できますが、装備によってセットできる勾玉の種類が決まっています。

育成素材

育成素材は主に、煉獄関でゲットできます。
素材 説明 獲得方法
獲得場所

専用水晶
専属装備を育成できる純度の高い紫水晶。 煉獄関
専用装備分解

魂の石・白
専属装備を育成できる白の魂の石。 煉獄関

魂の石・緑
専属装備を育成できる緑の魂の石。 煉獄関

魂の石・青
専属装備を育成できる青の魂の石。 煉獄関

魂の石・紫
専属装備を育成できる紫の魂の石。 煉獄関

魂の石・橙
専属装備を育成できる橙の魂の石。 煉獄関

煉獄関

「煉獄関」は自分より高順位のプレイヤーに挑戦し、戦闘に勝利した相手の順位を剥奪しながら順位を上げ、ランキングを競うイベントです。
ランキング上位に入賞すると、特別な称号・斉藤終の魂が獲得できます!
※煉獄関所は、リアルタイムPvPではありません。
開放LV 万事屋LV40

プレイ方法

・煉獄関アリーナに表示されている「師範」と他のプレイヤーに挑戦できます。
・イベント期間中、対戦しながら、順位や階級をあげるとともに、専用装備育成アイテムや「栄光ポイント」を集めます。
「栄光ポイント」:煉獄関ショップで、専用装備育成アイテムや仲間の魂と交換できます。
「専用装備育成アイテム」:各種魂の石・専用水晶などがゲットできます。

プレイ方法の例

まず、小石階級からスタートです。

▼順位10956位の小石師範をタップして挑戦!

▼対戦相手の情報です。

・煉獄関の対戦はオートプレイです。
・20ターン以内に挑戦相手に勝利しないと、挑戦失敗となります。また、煉獄関は対戦アリーナ、1度挑戦を開始すると中止することはできません。勝敗が決定するまで戦います!

▼戦闘に勝利して、相手の順位を剥奪!

・煉獄関で挑戦相手に勝利すると、「光栄ポイント」が獲得できます。光栄ポイントは「煉獄関ショップ」でアイテムなどに交換できます。
・1回挑戦すると、次の挑戦まで5分間休憩があります。魂玉を消費すると休憩中に再挑戦することも可能です。

▼アリーナ上部のアイコンが光っています。昇級可能な順位に入ったようです!昇級戦で勝利すると昇級できます。

▼昇級しました!

・イベント期間中、昇級すると各階級につき1回、進級ボーナスが獲得できます。
高い階級では、よりよいボーナスが獲得できます。
昇級した後の階級はリセットされず、ずっと保持されます。

▼次は、青銅階級でさらに上位を目指して挑戦です!

その他注意事項:
・1日に挑戦できる回数には、上限があります。
・イベント開催期間は、煉獄関アリーナ画面右上の[?]からご確認ください。
・1回挑戦後、挑戦相手が自動更新されますが「更新」をタップすると、魂玉を消費して挑戦相手を変更することも可能です。
・毎日21時以降にランキングに応じたデイリー報酬が獲得できます。ランキング報酬はイベント終了後に獲得できます。

階級情報

・煉獄関には、小石・青銅・白銀・黄金・白金・金剛石の6階級があります。
・上の階級に昇級するには、各階級の上位に入り、1階級上のアイコンが光っている間に「昇級戦」で挑戦成功してください。
各階級で昇級可能な順位
階級 順位 昇級可能順位

小石
1501位以下 100位以上で昇級可能

青銅
1500-1001位 階級内上位150位から昇級可能

白銀
1000-601位 階級内上位100位から昇級可能

黄金
600-301位 階級内上位60位から昇級可能

白金
300-101位 階級内上位20位から昇級可能

金剛石
100-1位 最上階級
※順位最新更新日:2017/10/31

ランキングボーナス(称号)

天下無双
煉獄関のイベントでランキング1位入賞者の称号。

銀河剣聖
煉獄関のイベントでランキング2位入賞者の称号。

銀河剣豪
煉獄関のイベントでランキング3位入賞者の称号。

江戸七侍
煉獄関のイベントでランキング4〜10位入賞者の称号。

ランキングボーナス

順位 報酬1 報酬2 報酬3 報酬4 報酬5
1位

×200,000

×5,000

×1,000

×1

×15
2位

×190,000

×4,800

×950

×1

×13
3位

×180,000

×4,600

×900

×1

×11
4位

×170,000

×4,400

×850

×1

×10
5位

×160,000

×4,200

×800

×1

×9
6位

×150,000

×4,000

×750

×1

×8
7位

×140,000

×3,800

×700

×1

×7
8位

×130,000

×3,600

×650

×1

×6
9位

×120,000

×3,400

×600

×1

×5
10位

×110,000

×3,200

×550

×1

×4
20位

×100,000

×3,000

×500

×3

-
50位

×90,000

×2,800

×450

×2

-
100位

×80,000

×2,600

×400

×1

-
200位

×70,000

×2,400

×350

-

-
500位

×60,000

×2,200

×300

-

-
1000位

×50,000

×2,000

×250

-

-
5000位

×40,000

×1,800

×200

-

-
10000位

×30,000

×1,600

×150

-

-
ランク外

×20,000

×1,400

×100

-

-

その他

▷高杉晋助が最大★6まで突破できるようになりました。
▷不具合解消(不具合情報
▷キャッシュクリア機能実装
・タイトル画面>サポート>キャッシュクリアより、キャッシュをクリアすることができるようになりました!
・アプリのアップデートに失敗等により、ゲーム内に入れない場合には、アプリを削除せず、キャッシュクリアをお試しください。

過去のアップデート情報

最終更新 :

この記事のコメント(32)