アップデート情報

2017/09/12

Ver.6.0アップデート内容

運営だよりで一部お伝えした、Ver.6.0の機能を紹介します!

Ver.6.0アップデート項目

オートバトル

・★3クリア条件撤廃!必殺技・追撃技も自動的に発動!
・万事屋LV10以上でオートバトルをONにできます。
・レイドボスではオートバトルは使用できません。
開放条件 万事屋LV10以上
対象 通常クエスト・上級クエスト・守護戦・金の玉争奪戦・勇者大乱闘・スカイタワー・催し物・宝探し

画像は「勇者大乱闘」

倍速機能

・万事屋LVに応じて、通常・2倍速・3倍速のモーションスピードを選択可能に!
・オートバトルと倍速を同時にONすることも可能!
・2倍速・3倍速は、一度選択すると、その後の戦闘でも選択した速度が保持されます。ログアウトするなどでセッションが切断された場合は、倍速が解除されますので、再度、戦闘画面で選択してください。
開放条件 2倍速:万事屋LV30以上
3倍速:万事屋LV50以上

[通常]を1回タップすると[2倍速]に

[2倍速]を1回タップすると[3倍速]に

万事屋レベル開放

大変永らくお待たせしました!万事屋レベル51~60開放!
万事屋LV 必要EXP 先行能力
万事屋LV50 2,000EXP 500
万事屋LV51 2,000EXP 510
万事屋LV52 2,000EXP 520
万事屋LV53 2,000EXP 530
万事屋LV54 2,150EXP 540
万事屋LV55 2,580EXP 550
万事屋LV56 2,580EXP 560
万事屋LV57 2,580EXP 570
万事屋LV58 2,580EXP 580
万事屋LV59 2,580EXP 590
※万事屋LV60のEXPは2,579がMAXです。

追加編成

・編成壱弐参肆伍陸の6パターンの編成が保存可能に!
・編成肆伍陸は「編成開放券」をゲットすると開放できます。
・「編成開放券」は「任務」のメインミッションで獲得できます。
・仲間を35人集める
・仲間を11人突破して★4にする
・仲間を15人突破して★4にする

・仲間は、複数の編成に出陣(保存)できます。
開放条件 編成壱:万事屋LV1〜9
編成弐:万事屋LV10
編成参:万事屋LV30
編成肆:編成開放件×1
編成伍:編成開放券×1
編成陸:編成開放券×1

編成壱は誰でも持てます。編成を保存するには、右上の[×]をタップして[保存する]を選択しよう。

万事屋LV10になると、編成弐が使えます。

万事屋LV30になると、編成参が使えます。他の編成に出陣している仲間も選択できます。

編成肆伍陸はを開放するには「編成開放券」が必要です。

装備は、各仲間のページで装着させておけば、編成を選択するだけで戦闘できて便利です!

部屋

「部屋」は、専用アイテムを購入したり、持っている仲間を配置してデコレーションできる機能です。

カメラマークをタップすると、Twitter/LINEでシェアできます!たくさんアイテムや仲間を飾ってシェアしてみよう!
開放条件 万事屋LV30

主な機能:
アイテム配置
仲間配置・能力開発
部屋レベル・デコポイント
部屋増築
部屋訪問・悪戯
足跡・掃除
購入可能アイテム

アイテム配置
・ショップでアイテムを購入すると、部屋に配置できるよ!

・アイテムの購入には魂玉が必要です。
・配置期間なしのアイテムと、配置期間が決まっているアイテムがあります。
・アイテムが獲得できるイベントなども企画中です。お楽しみに!

仲間配置・能力開発
・部屋レベル2になると、ガシャなどで獲得した仲間を部屋に配置することもできます。配置には魂玉

・部屋の中や、仲間配置画面で仲間をタップすると、一定確率で「能力ポイント」がたまります。能力ポイントをためると「能力開発」ページで仲間の戦闘能力をUPできる!

・1回配置した仲間を変更する場合、魂玉が必要ですので、ご注意ください。

部屋レベル・デコポイント

▷部屋レベル
・部屋にはレベルがあります。部屋のレベルは、左上の「部屋情報」で確認できます。
・部屋のEXPは、クエストなどで獲得したEXPが反映されます。
・1日に溜められる部屋のEXPは最大500です。
▷デコポイント
・ショップで購入したアイテムを配置すると、デコポイントが加算されます。部屋のレベルは、左上の「部屋情報」で確認できます。
・配置したアイテムが多いほど、デコポイントが増え、★の数が増えます。アイテムを[倉庫]に格納すると、デコポイントが減りますが、再度配置すると元に戻ります。

部屋増築
・部屋レベル2以上で、魂玉や小判を消費して部屋を「増築」できます。
・増築すると、部屋面積が増え、より多くのアイテムを配置することができます!

・今後、様々な部屋のバックグラウンドを追加予定ですので、お楽しみに!

部屋訪問・悪戯
・[友達]から、友達の部屋に行くことができます。
・広場の[友達] > [友達に追加] > 友達申請リストのアイコンをタップすると表示される[部屋訪問]ボタンから、友達以外の部屋に行くこともできます。

画面は友達の部屋です。まだ何も配置されていません。

・訪問した部屋に「悪戯」することができます。悪戯できる回数は1日最大10回・1部屋に悪戯できる回数は1日最大3回です。
・部屋には30個以上、悪戯アイテムを放置できません。掃除すると、再度悪戯できるようになります。

足跡・掃除
・[足跡]から友達の訪問歴や悪戯歴が確認できます。

・[掃除]をタップすると悪戯されたアイテムを掃除でき、掃除をすると、1悪戯アイテムにつき5ポイントの部屋EXPが獲得できます。

・こんなに悪戯アイテムを放置されても、掃除をすると一気に悪戯アイテムを消せます!

購入可能アイテム
アイテム名 アイテム 価格
(魂玉)
14日間価
格(魂玉)
チェスト1
300魂玉 -
テーブル2
300魂玉 -
本棚
300魂玉 -
コルクボード
400魂玉 -
「糖分」額縁
400魂玉 130魂玉
テレビ1
300魂玉 100魂玉
冷蔵庫1
600魂玉 -
風鈴1
300魂玉 100魂玉
招き猫
600魂玉 200魂玉
座布団1
150魂玉 50魂玉
鉢植5
150魂玉 50魂玉
掛時計
150魂玉 50魂玉
照明1
150魂玉 50魂玉
照明2
150魂玉 50魂玉
色紙1
200魂玉 -
戦車
600魂玉 -
鎧1
400魂玉 -
幻想バブル
(動く!)
500魂玉 -
花瓶
150魂玉 -
風車
150魂玉 -
紅葉
(動く!)
500魂玉 -
カラフルな風船
240魂玉 -
碁盤
300魂玉 -
盆栽
180魂玉 -
パラソル
300魂玉 -
楓の木
500魂玉 -
ブランコ
600魂玉 -

その他

▷「任務」メインミッション追加
・編成開放券が獲得できるミッション
 仲間を35人集める
 仲間を11人突破して★4にする
 仲間を15人突破して★4にする
万事屋レベルUP
 万事屋レベル51〜60追加
仲間集の限界突破・仲間集め
 仲間を35人集める
 ★4突破11〜15人追加
▷「宝探し」ショップのアイテム変更
宝の実×10 オレンジジュース×5
宝の実×20 ウーロン茶×5
宝の実×50 湧き水×5
宝の実×20 スキップ券×1
宝の実×100 スキップ券×5
宝の実×200 スキップ券×10
宝の実×500 たまの魂×1
宝の実×500 志村妙の魂×1
宝の実×100 復活水晶×1
宝の実×1200 柳生九兵衛の魂×1
宝の実×4000 水着銀時の魂×1
▷一部機能の改善
不具合の修正  など

※修行・上級クエストについては、過去のアップデート情報の2017/06/13をご覧ください。

※バトルシステム・編成画面については、過去のアップデート情報の2017/02/07をご覧ください。

過去のアップデート情報

最終更新 :

この記事のコメント(22)