アップデート情報

2017/04/19

「スキップ券」導入!通常クエストの戦闘がスキップできるようになりました!

★3でクリア済のステージは「スキップ券」を使用することができます。「スキップ券」を使用すると、戦闘せずにドロップアイテムを獲得することができます。

★3でクリアしていないステージには[スキップ]が表示されません。
  • 「スキップ券」1枚で、1ステージを1回スキップできます。
  • 「スキップ券」は[かばん]に格納されます。
  • 「スキップ券」は売却できません。
「スキップ券」はアイテムガシャや広場の[ショップ]では獲得できません。
・戦闘をスキップした場合、スキップした回数分の体力と「スキップ券」を消費します。
・1枚以上「スキップ券」を持っている場合、[スキップ]をタップすると同時に「スキップ券」が消費されますので、ご注意ください。
・5枚以上「スキップ券」を持っている場合、[スキップ5回]をタップすると確認画面が表示されます。スキップする場合は[確定]をタップしてください。

戦闘画面に攻撃順序が表示されるようになりました!
  • 戦闘画面上部に、敵と仲間両方の攻撃順序が表示されます。
  • 攻撃順序になると、アイコンがバー右側の黄色い円に移動します。
  • 仲間のアイコンは黄色・敵のアイコンは赤です。

依頼 >「宝探し」を開放しました!

  • 他のプレイヤーと対戦しながら、宝の実を集めて、アイテムと交換しよう!
関連情報 依頼(宝探し)
関連情報 FAQ(宝探し)

※バトルシステム・編成画面については、過去のアップデート情報の2017/02/07をご覧ください。

過去のアップデート情報