アップデート情報

2017/07/18

アップデート予告!
近日実装予定の新機能を一部公開!

其ノ一:レイドボス

ワールドボス完全リニューアル・新たなる強敵レイドボス進化

■レイドボスとは?
・イベント期間中にランダムに出現する強敵!
・友達や他のプレイヤーとみんなで討伐できる
号砲スキルZ・仲間のリーダースキル有利タグなど、有利に戦える機能を追加!
・リーダースキルはこちらをチェック!
・友達は最大50人登録可能!友達人数に余裕がある人は、今すぐ友達を集めよう!
・気になる第1回レイドボスイベント、どの仲間で挑戦すれば良い?少しだけ情報公開

■レイドボス参加方法は?
レイドボスには、自己発見と、友達や他のプレイヤーからの助太刀依頼を受ける2パターンの挑戦方法があります!第1回イベント開始前にシステムを少しだけ紹介しよう。

◇自己発見した時
1. レイドボス発見

・イベント期間中に通常クエストでレイドボスを発見!
・レイドボスを発見すると自動的にボス戦イベント画面に移動。
・レイドボスに挑戦せず、その他プレイを継続したい時は、ボス戦のイベント画面から退出も可能。
2. 挑戦

・レイドボスに挑戦!レイドボスと戦うには、活力を消費します。
・活力を消費して号砲スキルZを発動させると、スキルゲージMAXで戦闘開始することも可能!
3. 助太刀
・友達や他のプレイヤーに助太刀依頼をして、みんなで協力して討伐しよう。
4. 再挑戦
・敗退後再挑戦するには、イベント開催期間中に広場のボス戦アイコンに行こう。
5. 報酬
・ボス戦に参加すると、様々な報酬が貰えるぞ。
・報酬詳細は続報を待とう!

◇助太刀依頼を受信した時
1. 助太刀依頼受信

・レイドボスを発見した友達や他のプレイヤーから助太刀依頼を受信すると、広場のボス戦アイコンに通知が表示されます。
2. 挑戦
・レイドボスに挑戦!レイドボスと戦うには、活力を消費します。
・活力を消費して号砲スキルZを発動させると、スキルゲージMAXで戦闘開始することも可能!
3. 助太刀
・友達や他のプレイヤーに助太刀依頼をして、みんなで協力して討伐しよう。
4. 再挑戦
・敗退後再挑戦するには、イベント開催期間中に広場のボス戦アイコンに行こう。
5. 報酬
・ボス戦に参加すると、様々な報酬が貰えるぞ。
・報酬詳細は続報を待とう!

■第1回レイドボスイベント
育成しておくべき仲間はこれだ!
参加条件 万事屋LV5以上
有利タグ 攘夷志士
攘夷志士タグの仲間 坂田銀時・桂小太郎・高杉晋助・坂本辰馬・攘夷銀時・攘夷桂・攘夷高杉・攘夷坂本
・攘夷志士タグを持っている仲間を編成に入れると、一定の戦力UP効果が発揮できます。
・6月、坂本辰馬は突破できましたか?7月は桂小太郎突破月間。まだ十分間に合うぞ!

■活力追加アイテム「アルタナ結晶」

アルタナ結晶や魂玉でレイドボスと戦う活力をチャージしよう!獲得方法などは続報を待て!

其ノ二:リーダースキルとタグ

次回アップデートで、仲間全員にリーダースキルタグを追加!

■リーダースキルとは?
リーダースキルとは、編成リーダーが特定のタグを持っている仲間に一定の効果を与えることができるスキル。
レイドボスはもちろん、クエストや依頼・催し物などでもリーダースキルが使えます!

■坂田銀時と攘夷銀時のリーダースキルは?
◇坂田銀時
リーダースキル 万事屋銀さん
説明 万事屋タグの仲間に一定の効果を与える。
万事屋タグの仲間 坂田銀時・志村新八・神楽・定春・サンタ銀時・サウナ銀時・ホスト神楽・ホスト新八・攘夷銀時
◇攘夷銀時
リーダースキル 血風の中の夜叉
説明 攘夷志士タグの仲間に一定の効果を与える。
攘夷志士タグの仲間 坂田銀時・桂小太郎・高杉晋助・坂本辰馬・攘夷銀時・攘夷桂・攘夷高杉・攘夷坂本

■リーダースキルはレベルUP可能!
・リーダースキルは「親分コーヒー」と「小判」を消費して、最大LV5までレベルアップすることができます。
・リーダースキルをレベルアップすると、編成仲間に与える効果の値もUP!
・リーダースキルのレベルアップアイテムの「親分コーヒー」は、レイドボスイベントのEP(イベントポイント)報酬・ランキング報酬などで獲得できるぞ!
・攘夷銀時・攘夷桂・攘夷高杉・攘夷坂本のみ、最高レベルはLV6です。

■リーダースキルレベルUPアイテム「親分コーヒー」

親分コーヒーを集めて、仲間のリーダースキルをレベルUPしよう!

■編成画面・仲間画面リニューアル
・編成画面では、編成のリーダーにした仲間のリーダースキル説明・リーダースキルLV・リーダースキル効果が有効になる仲間の情報が表示されるようになります。

・仲間画面では、リーダースキルとタグも確認できるようになります。

他にも新機能追加予定!
お楽しみに!

2017/07/11

上級クエスト

第八章追加

2017/06/27

上級クエスト

第七章追加

かぶき町にも夏到来!

広場で夏祭りィ☆

開始 2017/07/01 10:00
終了 2017/08/31 23:59

※修行・上級クエストについては、過去のアップデート情報の2017/06/13をご覧ください。

※バトルシステム・編成画面については、過去のアップデート情報の2017/02/07をご覧ください。

過去のアップデート情報

最終更新 :

この記事のコメント(5)