催し物・宝探し

「銀魂 かぶき町大活劇」の催し物・宝探しで使用するアイテムの一覧です。

催し物用アイテム

チラシ
クリスマスグッズがたくさん載っているチラシ。クエスト「サンタクロース決定戦」で一定数集めるとイベント期間中に「サンタ銀時」と交換できる。

クリスマスベル
クリスマスの飾り。「サンタクロース決定戦」期間中に「サンタ近藤」と交換できる。

クリスマスツリー
クリスマスのために飾り付けられたもみの木。「サンタクロース決定戦」終了後にクエストに再挑戦できる。

カゴ
タオルや服を入れるカゴ。クエスト「似てる二人は喧嘩する」で一定数集めるとイベント期間中に「サウナ銀時」と交換できる。

土方の写真
攘夷党たちが持っている土方の写真。クエスト「似てる二人は喧嘩する」で「サウナ土方」と交換できる。

入浴札
サウナへ入場するとき持っていないと入れない大切なもの。クエスト「似てる二人は喧嘩する」終了後にクエストに再挑戦できる。

ホストの名刺
高天原ホストGINの名刺。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト前編」終了後にクエストに再挑戦できる。

高天原の看板
高天原の看板。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト中編」終了後にクエストに再挑戦できる。

マダム夜神の帽子
マダム夜神を象徴するかのような華麗な羽根帽子。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト後編」終了後にクエストに再挑戦できる。

香水
高天原ホスト新八の香水。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト後編」で一定数集めるとイベント期間中に「ホスト新八」と交換できる。

アイスペール
美味しいお酒に欠かせない、氷を入れておくペール。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト前編」で一定数集めるとイベント期間中に「ホスト沖田」と交換できる。

メニュー
ホストお妙のスペシャルメニュー。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト中編」で一定数集めるとイベント期間中に「ホストお妙」と交換できる。

京紅
国産の紅花のみを使って造られる、お紅蛤貝に入った上質な口紅。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト中編」で一定数集めるとイベント期間中に「花魁九兵衛」と交換できる。

花瓶
甘い香りを漂わせる美しい薔薇を挿した花瓶。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト後編」で一定数集めるとイベント期間中に「ホスト土方」と交換できる。

ヘアスプレー
高天原ホストの身だしなみ、ヘアスタイルのキープに欠かせないヘアスプレー。クエスト「アルファベット表記で人類皆ホスト前編」で一定数集めるとイベント期間中に「ホスト神楽」と交換できる。

歩狩汗
運動に適した飲み物。催し物「攘夷志士同窓会」で一定数集めると、催し物開催期間中に「攘夷桂」と交換できる。

高杉(?)からの手紙
高杉(?)からの手紙。催し物「攘夷志士同窓会」で一定数集めると、催し物開催期間中に「攘夷銀時」と交換できる。

快臨丸の帆
快臨丸のトレードマークである帆。催し物「本当の商」で一定数集めると、催し物開催期間中に「攘夷坂本」と交換できる。

脱出ポッド
とても便利な脱出ポッド。催し物「本当の商」で一定数集めると、催し物開催期間中に「攘夷高杉」と交換できる。

ビーチチェア
プールサイドで優雅に休憩するためのチェア。催し物「二度あることは三度ある」で一定数集めると、催し物開催期間中に「水着銀時」と交換できる。

手持ち花火
小さくても繊細で美しい輝きを放つ花火。催し物「二度あることは三度ある」で一定数集めると、催し物開催期間中に「水着神楽」と交換できる。

パラソル
強い日差しを遮るパラソル。催し物「プールといったらポロリ」で一定数集めると、催し物開催期間中に「水着桂」と交換できる。

抹茶かき氷
超濃厚な抹茶味のかき氷。催し物「プールといったらポロリ」で一定数集めると、催し物開催期間中に「水着月詠」と交換できる。

宝探し用アイテム

復活水晶
「宝探し」で戦闘不能の仲間を復活できる神秘的な水晶。

最終更新 :

この記事のコメント(18)