強化

装備の強化とは、レベルを上げることで装備アイテムに備わっているステータスをUPする機能です。
強化したアイテムを装備すると、仲間の戦闘力がUPしますので、より強力な敵との戦闘には強化が必須です!

強化によるステータスUP

装備によって強化できる項目が違います。
戦闘力
攻撃
HP
防御
腰当

消費アイテム

  • 強化には小判が必要です。
  • ガシャで獲得した「究極装備」の場合、かばんで装備を分解して生成した「強化水晶」使って強化することも可能です。

究極装備の分解

「かばん」から究極装備を選択し「分解」をタップします。

  • 装着中の装備はかばんに表示されません。あらかじめはずしておいてください。
  • 一度分解すると元に戻せませんので、ご注意ください。
  • 分解後に生成される「強化水晶」の数は、装備のレベルによって違います。

究極装備強化(強化水晶)

「工房」で強化したい究極装備を表示します。「強化水晶」のチェックボックスにチェックを入れて「強化」します。

  • 「強化水晶」で強化できるのは、究極装備のみです。
  • 「強化水晶」を消費すると、元に戻せませんので、ご注意ください。