進化

仲間を進化させると戦闘力がUPし、より強力な敵を倒すことができるようになります。ここでは、仲間の進化の仕組みを説明します。

経験値(EXP)と進化

・仲間の経験値(EXP)によって、進化できる最高ランクが設定されています。
・仲間の進化ランクが緑・青・紫になった時に1つづつ、新しいスキルが開放されます。最初は、使いたいスキルを持っている仲間を絞って育成すると良いかもしれません。

  • 2016/12/20メンテナンス後〜「橙+1」レベルが追加されました。
  • 「橙+1」に進化するには、仲間のEXPをLV30以上にする必要があります。

仲間EXPを上げる

仲間の経験値(EXP)によって、進化できる最高ランクが設定されています。
仲間の経験値UPアイテム(消耗品

いちごミルク
新鮮ないちごで作ったいちごミルク。1個につき50EXP獲得。

ジュース
新鮮なオレンジを絞ったフレッシュジュース。1個につき100EXP獲得。

ウーロン茶
芳醇な香りのウーロン茶。1個につき200EXP獲得。

湧き水
美しい山々から採れたおいしいお水。1個につき500EXP獲得。

スポーツドリンク
疲労回復に最適。1個につき1000EXP獲得。

させます。仲間の経験値(EXP)をUPするアイテムをクエスト・任務・ログインボーナス・依頼のミニゲームなど様々なアクティビティで獲得して、EXPをUPしよう!

仲間を進化させる

・仲間のEXPをUPし、進化の素材を一定数集めると、仲間を進化させることができます。
・仲間は【白→緑→青→紫→橙】の5段階に進化することができます。
仲間の進化アイテム(素材
・素材は、主に通常クエスト・上級クエストでドロップします。
・素材がドロップするステージは、仲間ページで進化を選択、進化素材アイコンをタップすると確認できます。

・進化素材がドロップするステージが開放済の場合、プレイしたいステージをタップすると、直接戦闘ページに移動できます。