仲間について

銀魂のキャラクターが大集合!ガシャなどで獲得した仲間の突破や進化などの育成、装備を決めたり、自分だけの設定ができます。お気に入りの仲間を強化しよう!ボイスを聞くこともできますよ!

坂田銀時をタップすると、詳細ページが開きます

戦闘の準備をしよう!

1. 赤い丸をチェック!
進化や突破ができる仲間に赤い点が点灯します。仲間画像をタップして、育成してみよう!
2. LVアップしよう!
青いゲージの右側にある「+」をタップしてEXPアップアイテムを使ってLVアップしよう!
3. 進化しよう!
仲間を進化させると戦闘力がUPし、一定ランクまで進化すると新たなスキルが開放されます。
関連リンク:進化
4. 突破しよう!
ガシャなどで仲間の「突破の魂」を一定数集めると、限界突破でき、仲間の強さがアップします。
関連リンク:限界突破
5. 装備を装着しよう!
まずは初期装備でOKですが、ガシャで新しい装備をゲットしたら交換してみよう。各種パラメーターがアップするよ!
関連リンク:ガシャ
関連リンク:装備について
6. 編成しよう!
「編成」画面で仲間を選択して追加しよう。
関連リンク:編成

これでクエストの準備が整いました!より詳しい設定は各機能のページでチェックしてください。
クエストが進むと敵が強くなります。たくさんアイテムを集めてキャラクターや装備を育成して次のバトルに備えよう!

仲間を集めるには?

仲間は、主に仲間ガシャ、歓迎会、スカイタワーなどで獲得できます。クエストのシークレットステージで出現することも?
探してみよう!

「修行」でさらに強く!

各仲間ごとに指定されている「修行の条件」をクリアすることで、仲間をさらに強くすることができます。
開放LV 万事屋LV20
アクセス 仲間ページ>修行アイコン
レベル 平凡レベル・優良レベル
修行は各仲間ごとに行います。仲間ページの修行アイコンをタップして、⭐️3の仲間は「平凡」レベルから修行開始!

獲得時点で⭐️4の仲間は「優秀」レベルからの修行開始です。

⭐️4の仲間:サンタ銀時・サウナ土方・ホストお妙・ホスト土方・攘夷桂・攘夷銀時

修行の進め方
1. 修行ステージは1から順番に進みます。まず、最初のステージ(ステージ1)を選択します。
2. 各ステージには、クリア条件と、必要なアイテム数が表示されています。
・白い文字の「条件」をクリアします。
・不足している「消費」アイテムを集めます。
■例:エリザベス「平凡」レベルステージ1

エリザベスの「平凡」レベルステージ1で、上の画面の状態では、以下がクリア済です。
(クリア済)エリザベスの魂を1個獲得または★4以上に突破
(クリア済)40,000小判
残りの3個の条件をクリアして、修行をタップすると、ステージ1がクリア済になり、ステージ2に進みます。
(未クリア)★3で通常クエストをクリアする
(未クリア)ナシを72個集める
(未クリア)ドラゴンフルーツを36個集める

その他
数字表示がない追加ステージは、直前のステージをクリアすると選択できるようになります。

未クリアの修行ステージをタップすると、その修行ステージをクリアすると上昇する追加情報が表示されます。

修行アイテム

修行で使う「平凡の巻物」「優良の巻物」は上級クエストでドロップするよ!
修行の「平凡」階級に使用する巻物
平凡の巻物・普通
平凡の巻物・上級
平凡の巻物・高級
平凡の巻物・究極
優良の巻物・普通
優良の巻物・上級
優良の巻物・高級
優良の巻物・究極

リーダースキル

リーダースキルとは、編成リーダーが特定のタグを持っている仲間に一定の効果を与えることができるスキルです。レイドボスはもちろん、クエストや依頼・催し物などでもリーダースキルが使えます!

■坂田銀時と攘夷銀時のリーダースキルは?
◇坂田銀時
リーダースキル 万事屋銀ちゃん
説明 万事屋タグの仲間に一定の効果を与える。
万事屋タグの仲間 坂田銀時・志村新八・神楽・定春・サンタ銀時・サウナ銀時・ホスト神楽・ホスト新八・攘夷銀時・水着銀時・水着神楽
レベルMAX リーダースキルLV5

◇攘夷銀時
リーダースキル 血風の中の夜叉
説明 攘夷志士タグの仲間に一定の効果を与える。
攘夷志士タグの仲間 坂田銀時・桂小太郎・高杉晋助・坂本辰馬・攘夷銀時・攘夷桂・攘夷高杉・攘夷坂本
レベルMAX リーダースキルLV10

リーダースキルの情報は、各仲間の詳細ページで!
関連情報 仲間一覧 >各仲間の詳細ページ

■リーダースキルはレベルUP可能!
・リーダースキルは「親分コーヒー」と「小判」を消費して、MAX LV5までレベルアップすることができます。
・リーダースキルをレベルアップすると、編成仲間に与える効果の値がUP!
・リーダースキルのレベルアップアイテムの「親分コーヒー」は、レイドボスイベントのEP(イベントポイント)報酬・ランキング報酬などで獲得できるぞ!
・MAXまでレベルアップするには、仲間の突破レベルなどの条件があります。
・攘夷銀時・攘夷桂・攘夷高杉・攘夷坂本のみ、リーダースキルレベルMAXはLV10です。

■リーダースキルレベルUPアイテム「親分コーヒー」

レイドボスの報酬で親分コーヒーを集めて、仲間のリーダースキルをレベルUPしよう!