仲間について

銀魂のキャラクターが大集合!ガシャなどで獲得した仲間の突破や進化などの育成、装備を決めたり、自分だけの設定ができます。お気に入りの仲間を強化しよう!ボイスを聞くこともできますよ!

坂田銀時をタップすると、詳細ページが開きます

戦闘の準備をしよう!

1. 赤い丸をチェック!
進化や突破ができる仲間に赤い点が点灯します。仲間画像をタップして、育成してみよう!
2. LVアップしよう!
青いゲージの右側にある「+」をタップしてEXPアップアイテムを使ってLVアップしよう!
3. 進化しよう!
仲間のLV(レベル)です。「+」マークをタップして、EXPをアップするとLVアップします。
関連リンク:進化
4. 突破しよう!
ガシャなどで仲間の「突破の魂」を一定数集めると、限界突破でき、仲間の強さがアップします。
関連リンク:限界突破
5. 装備を装着しよう!
まずは初期装備でOKですが、ガシャで新しい装備をゲットしたら交換してみよう。各種パラメーターがアップするよ!
関連リンク:ガシャ
関連リンク:工房(装備)
6. 編成しよう!
「編成」画面で仲間を選択して追加しよう。
関連リンク:編成

これでクエストの準備が整いました!より詳しい設定は各機能のページでチェックしてください。
クエストが進むと敵が強くなります。たくさんアイテムを集めてキャラクターや装備を育成して次のバトルに備えよう!

仲間を集めるには?

仲間は、主に仲間ガシャ、歓迎会、スカイタワーなどで獲得できます。クエストのシークレットステージで出現することも?
探してみよう!

かぶき町の歩き方
仮想通貨
ガシャ
仲間について
編成